Порой нам требуется черствый хлеб для того, чтобы приготовить вкусные котлеты или домашние панировочные сухари.
Однако иногда мы просто забываем изделие на кухне.
В результате мягкая булка может почерстветь буквально за несколько часов. Если вам нужно снова сделать хлеб свежим, то вам пригодятся некоторые секреты.
Если ваш хлеб стал черствым, то можно быстро и надежно вернуть ему мягкость. Для этого его нужно просто непродолжительный период времени подержать на пару.
Изделие достаточно быстро станет мягким и вкусным.
Этот метод не только позволит вернуть хлебу мягкость, но и сделает изделие значительно вкуснее и аппетитнее. Сначала нужно смочить салфетку или кухонное полотенце.
Заворачиваем каждый кусок хлеба. Ждем около пяти минут.
После нужно слегка прогреть духовой шкаф. Оставляем в нем хлеб буквально на 15-20 минут. После этого изделие станет мягким и горячим, словно вы только что его испекли.