Чтобы не пришлось мучиться с очисткой чайника от накипи, позаботьтесь о профилактике ее образования.
Не стоит кипятить одну и ту же воду дважды, а также оставлять ее в чайнике после того, как он вскипел. Из-за того, что в такой воде быстрее размножаются бактерии, значит, и количество накипи будет увеличиваться.
Важное значение имеет и состав воды.
Если вам приходится иметь дело со слишком жесткой водой, в которой содержится много вредных веществ, приобретите специальные фильтры или используйте магазинную бутилированную воду.
После каждого использования чайника ополосните его и протрите насухо. Это займет всего несколько минут, но поможет избежать трудоемкой очистки в будущем.
Также необходимо регулярно удалять известковый налет, чтобы предотвратить образование толстого слоя накипи.
Рекомендуется проводить профилактическую чистку примерно раз в две недели. В этом случае ваш чайник не сбежит от вас, как от Федоры.