Как не присматривайся к огурцам во время покупки на рынке или в магазине, но гарантий, что вам не попадутся горькие, нет никаких.
Овощ с горечью может испортить настроение и аппетит. Поэтому если ждете прихода привередливых гостей, то овощи лучше попробовать заранее, причем все.
Если достались горькие плоды, то можно попробовать целых три варианта справиться с этим безобразием.
Сначала помойте как следует овощ, обрежьте кончики по краям. Возьмите в одну руку огурец, а в другую обрезанный кончик и, приложив его месту среза, совершайте круговые движения на срезе овоща.
Говорят, что совсем скоро огурец начнет выделять белесый сок, вместе с которым должна выйти вся горечь.
Манипуляции выполняют в течение 1-2 минут. За это время должна выйти вся жидкость. Затем действия повторяют с точно такой же последовательностью, но с другой стороны среза огурца.
Потом останется помыть огурец и можно приступать к готовке.
Можно действовать быстрее. Для этого плод разрезают вдоль на две половины, посыпают каждую солью и начинают тереть друг друга. Должно проступить то же самое белое вещество.
Перед приготовлением огурцы промывают в воде.
Обрежьте кончики овоща и удалите кожицу.
Перед тем как приступить к нарезке, сделайте зубцами вилки борозды по всей длине и плоскости плода.
Процедуру повторяют 2 раза, после того как выйдет белесый сок, овощ моют.
Отметим, что подобные лайфхаки лишь смягчают вкусовые недостатки плодов, но не позволяют полностью удалить горечь. Неприятный привкус придется маскировать травами или специями.