Что делать, если погружной блендер стал «тупить»: простой способ заточить лезвия прибора

03.01.2023 08:08

Погружной блендер – незаменимая вещь на кухне, которая используется для приготовления детского питания, смузи, молочных коктейлей, супов-пюре. 

С этим прибором процесс приготовления становится простым и занимает меньше времени.

Однако есть и один минус – рано или поздно счастливой обладательнице блендера придется столкнуться с тем, что его ножи затупились.

В том случае лучшим решением станет обращение за помощью к специалисту, однако такая возможность, к сожалению, есть далеко не всегда.

Оказывается, существует простой способ, который может решить подобную проблему без участия мастера.

Блендер и тесто
Фото: Pixabay

Для того вам понадобится скорлупа от вареного яйца. Ее стоит переложить в пакет из полиэтилена и отправить на ночь в отсек морозильной камеры.

Спустя 10 часов поместите перемороженную скорлупу в пластиковую чашу и пробейте ее блендером до получения порошка.

По словам хозяюшек, испытавших этот лайфхак на себе, с его помощью удается заточить ножи блендера буквально за одну минуту.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса