Деревянная посуда и аксессуары уже не первый год пользуются популярностью у хозяек.
«Благодарить» за это стоит присущую им экологичность и приятный, даже несколько уютный, внешний вид.
Однако у кухонной утвари, выполненной из дерева, есть один существенный недостаток – она способна легко впитывать самые разные запахи.
Особенно актуальной эта проблема является для разделочных досок, которые зачастую становятся источником неприятных «ароматов».
Если вы столкнулись с похожей проблемой, рассчитывать на помощь обычного средства для мытья посуды и прочей бытовой химии не стоит.
Они способны лишь слегка замаскировать «амбре», но не нейтрализовать его.
Вместо этого, чтобы избавиться от запахов, достаточно протереть доску половинкой лимона.
Цитрусовый сок устранит даже самые стойкие запахи, после чего вы вновь сможете использовать деревянную разделочную доску по ее прямому предназначению.