Многие люди пьют чай с лимоном почти каждый вечер.
Популярность напитка с цитрусовой добавкой объясняется его невероятной пользой и ярким вкусом.
Однако некоторые любители чая забывают выполнить одно важное действие перед употреблением напитка.
Речь идёт об определённой «обработке» цитрусового плода.
Многие забывают, что его поверхность может быть очень грязной.
И это опасно, ведь в чай обычно кладётся ломтик с кожурой.
Поэтому корке лимона надо вернуть чистоту. И помыть плод надо не простой водой, а содовым раствором (чайная ложка гидрокарбоната натрия на литр чистой жидкости).
При проведении процедуры желательно использовать кухонную губку. Разумеется, изделие должно быть абсолютно новым и чистым.
Продезинфицировали поверхность лимона? Промойте плод простой водой, «покатайте» его по столу и нарежьте.
Предпоследнее действие - гарантия того, что в чае появится больше лимонного сока: напиток станет гораздо более ароматным.
Ранее мы рассказали, как превратить обычный черный чай в изысканный напиток.