Среди множества советов по хранению хлебобулочных изделий самым популярным является хранение хлеба и батона в холодильнике.
Хлеб действительно лежит заметно дольше, но не всем нравится потом его холодный мякиш и специфический вкус. Расскажем, как сохранить его в хлебнице.
Для начала нужно разобраться, почему плесневеет хлеб.
Во-первых, хлебница сама по себе не может обеспечить длительный срок хранения мучных изделий.
Во-вторых, способствуют тому некоторые материалы (пластик или железо) и оставшиеся крошки.
В-третьих, добавки, которые используются при выпечке, сами по себе являются благоприятной средой для появления плесени.
Для этого следует соблюдать следующие условия:
Можно искусственно продлить срок хранения мучных изделий. Для этого нужно воспользоваться простыми хитростями:
Кроме того, постоянно очищайте от крошек, периодически протирайте стенки уксусом и регулярно проветривайте место хранения хлеба.