Что приготовить из сорняков на обед: кулинарные хитрости

30.05.2022 10:47

Не все сорняки на грядке одинаково бесполезны. Как минимум они годятся для изготовления удобрений – настоев или компоста.

Но некоторые, особенно ценные, пригодны даже для употребления в пищу. Готовят блюда из сорняков не потому, что есть нечего, а исключительно из-за полезных качеств.

Расскажем, какие сорняки сгодятся для употребления в пищу.

Если речь идет о первых блюдах, то профессионалы от кулинарии рекомендуют обратить внимание на молодую крапиву.

Из нее можно приготовить роскошные щи или борщ. Сама по себе крапива содержит массу полезных для человеческого организма микроэлементов.

Одуванчики
Фото: Pixabay

Боятся обжечь язык не стоит. Листья крапивы после обработки кипятком теряют свои жгучие свойства.

Крапиву можно сушить, можно варить свежей.

Отличный дуэт получается у крапивы со шпинатом или щавелем.

Для приготовления полезных десертов у поклонников всего натурального в ход идет одуванчик, из которого традиционно варят варенье.

Растение богато полезными свойствами и широко используется в народной медицине.

Кстати, готовят из одуванчиков не только варенье, настои или отвары, но даже средства для обработки культурных растений.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса