У стандартной тёрки есть четыре стороны, и у всех у них разное назначение.
Если с крупной и мелкой тёркой всё понятно, то о правильных вариантах использования колючей грани знают далеко не все хозяйки.
Многие кулинары используют острые выступающие части для того, чтобы натереть картофель для драников.
Колючая сторона применяется многими и с целью очистить сырую рыбу.
И всё же изначально предполагалось, что мелкие «колючки» будут использоваться кулинарами по-другому.
Эта поверхность нужна для измельчения овощей и фруктов, чтобы превратить их в «кашицу».
Дело в том, что в советские времена могли возникнуть трудности с покупкой детского пюре.
Именно поэтому многие молодые мамы готовили такое блюдо самостоятельно, просто измельчая овощные или фруктовые ингредиенты с помощью «колючек» на тёрке.
Позже необходимость в этом отпала: теперь купить детское питание можно без проблем.
По этой причине первоначальное назначение колючей стороны тёрки было забыто.
Конечно, с помощью неё можно измельчать картошку или чистить рыбу. Но стоит помнить, что после этого будет довольно сложно отмыть приспособление.
А вот использовать колючую сторону тёрки для снятия цедры с лимона или апельсина можно смело.