Для чего нужно отверстие в ручке кастрюли-ковша или сковороды: оказывается, не совсем для подвешивания посуды

18.02.2022 08:17

На кухне у любой хозяйки есть немало сковородок, ковшей и другой утвари, предназначенной для приготовления еды.

Наверняка многие обращали внимание на отверстие, которое располагается на ручке такой посуды.

Большинство людей уверены: оно нужно для того, чтобы подвесить за него посуду. И действительно, так сковородки становится очень удобно хранить.

Однако хозяек удивит, что это далеко не главное назначение отверстия в ручке. В первую очередь оно нужно для совершенно другой цели.

Как использовать отверстие во время приготовления еды

Во время варки или обжаривания пищи хозяйки часто не знают, куда девать ложку, которая используется для помешивания обрабатываемой еды.

сковорода
Фото: Pixabay

Столовый прибор можно, конечно, положить на стол. Вот только не хочется загрязнять ни поверхность, ни сам кухонный инструмент, который вскоре вновь придётся применить в деле.

Вот тогда на помощь придёт отверстие, в которое и нужно вставить ложку.

Сделать это следует так, чтобы столовый прибор был наклонён в сторону основной части сковороды или кастрюли-ковша.

В итоге кусочки пищи и жир, оставшийся на ложке, станут падать в посуду. При этом ничего запачкано не будет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора