Для чего одна сторона терки сделана в форме шипов: незаменимая функция кухонного инструмента

10.06.2022 16:55

Терка приносит огромную пользу как в приготовлении блюд, так и в организации детского питания.

Однако у этого кухонного инструмента есть обратная сторона, о функции которой мало кто догадывается. 

Речь идет стороне, которая сделана в форме шипов. Ее функция просто незаменима для тех, кто любит готовить рыбу. 

Шипастая сторона специально создана для чистки любой рыбы – хоть с мелкой чешуей, хоть с крупной. 

Все крайне просто: рыбину кладут на стол или в раковину и, держа ее за голову, плавными движениями от хвоста к голове снимают чешую. 

Терка и орехи
Фото: Pixabay

А чтобы чистка рыбы прошла комфортнее, можно воспользоваться еще одним лайфхаком. Дабы чешуя не летела в разные стороны, рыбу сначала следует ошпарить кипятком, а потом окунуть в холодную воду. 

Так чешуя будет отходить легче. Если чешуя крупная, то чистить можно и вовсе руками после обработки кипятком и холодом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса