Терка приносит огромную пользу как в приготовлении блюд, так и в организации детского питания.
Однако у этого кухонного инструмента есть обратная сторона, о функции которой мало кто догадывается.
Речь идет стороне, которая сделана в форме шипов. Ее функция просто незаменима для тех, кто любит готовить рыбу.
Шипастая сторона специально создана для чистки любой рыбы – хоть с мелкой чешуей, хоть с крупной.
Все крайне просто: рыбину кладут на стол или в раковину и, держа ее за голову, плавными движениями от хвоста к голове снимают чешую.
А чтобы чистка рыбы прошла комфортнее, можно воспользоваться еще одним лайфхаком. Дабы чешуя не летела в разные стороны, рыбу сначала следует ошпарить кипятком, а потом окунуть в холодную воду.
Так чешуя будет отходить легче. Если чешуя крупная, то чистить можно и вовсе руками после обработки кипятком и холодом.