Яйца – это полезный и питательный продукт, который активно используется в кулинарии. Применять яйца можно для приготовления завтраков, к примеру, простых яичниц или омлетов.
Также полезны вареные яйца. Они служат отличным самостоятельным продуктом или дополняют салаты.
Но эта не вся сфера применения. Все-таки продукт необходим и для приготовления кляра, теста для блинчиков или пирогов.
Но не всегда получается вовремя использовать яйца. В итоге, если они лежат слишком долго, то могут испортиться даже в холодильнике.
Опытные хозяйки пользуются бытовыми лайфхаками, чтобы экономить семейный бюджет.
К примеру, натирают яйца подсолнечным маслом перед тем, как отправить их в холодильник.
Достаточно тонким слоем нанести масло на всю поверхность, чтобы появилась защитная пленка.
В итоге покупные и домашние яйца пролежат в холодильнике дольше.
Такой способ особенно актуален, если надо заранее закупиться продуктами к праздничному столу.