Простая хитрость поможет улучшить сухой продукт – не придется выбрасывать или доедать через силу.
Сложно найти человека, которому понравилась бы «дубовая» вяленая рыба. Если на стол попал именно такой продукт, то отчаиваться рано.
Есть несколько способов, которые вернут рыбе сочность, вкус и приятную консистенцию. В общей сути методы схожи, но обладают разной эффективностью.
Чтобы улучшить вяленую рыбу, нужно взять хлопковую ткань и смочить ее в воде. Ею оборачивают продукт. Делают это так, чтобы даже хвост и голова не торчали. В таком виде ее нужно подержать минимум 4 часа.
Эффективность способа возрастет, если завернутую в ткань рыбу поместить в пакет и оставить на ночь в холодильнике.
Более радикальный и надежный способ – пароварка или водяная баня. Рыбу разрезают на части и помещают в чашу. Далее нужно запустить пароварку или поставить ее на плиту так, чтобы пар воздействовал на рыбу. Всего час, и о «дубовом» продукте можно забыть. Ему на смену придет сочная и вкусная вяленая рыбка.