Если увидите это на клубнике – не берите. Секреты, как выбрать спелую и вкусную ягоду

07.06.2023 19:53

Чтобы выбрать на рынке или в магазине по-настоящему вкусную клубнику, не следует торопиться.

Существует множество советов на этот счет. Например, оценить внешний вид, запах, состояние хвостика и так далее. Вот несколько советов о том, какую клубнику покупать не следует.

Своими советами поделился кулинарный эксперт Евгений Клопотенко.

Кроме внешнего вида и запаха кулинар напоминает о времени суток.

Во-первых, время

Чем раньше отправиться на рынок, тем больше шансов купить именно свежую ягоду.

Клубника
Фото: © Белновости

Если ягода пустила сок в лотках, то скорее всего она уже пролежала один день на солнце. К тому же листья могут выглядеть вялыми. Такая клубника не хранится.

Во-вторых, вид

Цвет у ягод должен быть ровный, от красного до темно-бордового. Не должно быть вмятин, царапин, а тем более признаков гнили или плесени.

Также стоит знать, что красные ягоды с зелеными кончиками незрелые и часто бывают кислыми.

В-третьих, запах

Если ягоды пахнут приятно и аромат выраженный, то скорее всего они росли в естественных условиях и созревали под солнцем.

Но переспевшую и мягкую клубнику покупать не следует. Она непригодна даже для варенья, а все потому, что аромат у нее не такой выраженный, да и вкус уже не очень.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Во-первых, время
  2. Во-вторых, вид
  3. В-третьих, запах