Чтобы выбрать на рынке или в магазине по-настоящему вкусную клубнику, не следует торопиться.
Существует множество советов на этот счет. Например, оценить внешний вид, запах, состояние хвостика и так далее. Вот несколько советов о том, какую клубнику покупать не следует.
Своими советами поделился кулинарный эксперт Евгений Клопотенко.
Кроме внешнего вида и запаха кулинар напоминает о времени суток.
Чем раньше отправиться на рынок, тем больше шансов купить именно свежую ягоду.
Если ягода пустила сок в лотках, то скорее всего она уже пролежала один день на солнце. К тому же листья могут выглядеть вялыми. Такая клубника не хранится.
Цвет у ягод должен быть ровный, от красного до темно-бордового. Не должно быть вмятин, царапин, а тем более признаков гнили или плесени.
Также стоит знать, что красные ягоды с зелеными кончиками незрелые и часто бывают кислыми.
Если ягоды пахнут приятно и аромат выраженный, то скорее всего они росли в естественных условиях и созревали под солнцем.
Но переспевшую и мягкую клубнику покупать не следует. Она непригодна даже для варенья, а все потому, что аромат у нее не такой выраженный, да и вкус уже не очень.