С появлением первых свежих фруктов и ягод велик соблазн отправиться на рынок за покупками.
Но не зная некоторых особенностей, покупатели могут стать жертвой не самых порядочных торговцев. Расскажем, как выбрать спелую и вкусную черешню, а не потратить деньги зря.
Ни для кого уже не секрет, что первые фрукты и ягоды дозревают не всегда в естественных условиях.
Но это еще не самое безобидное, что может случиться.
Например, выбирая черешню, эксперты советуют ориентироваться не только на внешний вид. Ягоды должны быть упругими и блестящими.
Но есть еще один секрет. Кроме того, чтобы как следует рассмотреть ягоды, покупателям стоит изучить товар, который находится на дне лотка.
Дело в том, что наверху как приманка будет лежать идеально спелая и свежая ягода.
На дне наверняка будет вялая черешня, если не порченая.
Чтобы не стать жертвой обманщиков, лучше всего выбирать товар самостоятельно, тщательно рассматривая каждую горсть.
Не следует делать выбор в пользу ярко-красных ягод. Куда более вкусной будет темная черешня.
И еще нужно обратить внимание на количество влаги в лотке.
Если ее очень много, то, вероятно, ягоды лежат давно и уже портятся. А если принюхаться к такому товару, то можно будет услышать запах «кислятины» или брожения.