Перед отправкой на хранение лучше внимательно осмотреть кочаны, чтобы потом не разочароваться.
Капуста относится к числу овощей, которые при правильной организации хранения способны пролежать довольно долго.
Если все сделать правильно, урожай сохранится до весны. Тогда рацион можно регулярно дополнять источником витаминов и минералов.
Но далеко не все разновидности капусты могут долго храниться не только в квартире, но даже в погребе.
Некоторые кочаны лучше сразу отправить на консервацию или голубцы, чем пытаться сохранить их до весны или Нового года.
Для длительного хранения отлично подходят поздние сорта белокочанного овоща. Молодые и скороспелые разновидности не подходят.
Проблема в том, что они более сочные. Часто влаги очень много, что ведет к появлению плесени.
Отдельное внимание уделяют капусте с повреждениями (болезни или вредители). Если на кочане гниль или трещина, то такой плод лучше использовать сразу или выбросить. В процессе хранения поврежденная капуста быстро испортится и станет причиной порчи других кочанов.