Спелую и вкусную дыню можно купить не только в период сезона – эксперты считают, что нужно просто научиться выбирать продукт.
Хороший плод можно распознать по аромату, хотя существуют уникальные сорта, которые практически не пахнут.
В большинстве случаев достаточно сложно распознать хорошую дыню по внешнему виду – придётся использовать другие способы.
Давайте посмотрим, как можно выбрать хорошую дыню.
Корочка у плода должна легко проминаться при нажатии – хлопать по ней бесполезно. Но если у дыни толстая кожа, то звук должен быть глухим.
Если у дыни запах, похожий на вино, то она может быть переспелой. Если при нажатии остаётся вмятина, а сеточка и полосы нечёткие, то дыня переспела.
Напоминаем, что дыня содержит много глюкозы и лучше не есть более 300 грамм за один приём пищи – иначе больше количество массы может вызвать слабительный эффект.