Еще одна хитрость в копилку кулинаров, которые ценят свое время.
Обычно фарш размораживают заблаговременно. Например, утром выложили из морозильника, а ближе к вечеру начинают готовку.
Но бывают ситуации, когда времени на длительную разморозку нет – мягкий фарш нужен здесь и сейчас. Зачастую хозяйки используют для этого микроволновку, но есть не менее эффективный трюк.
Не придется ждать несколько часов или держать упаковку под водой из-под крана.
Когда фарш только-только из морозильника, но времени ждать нет, продукту нужно устроить водяную баню.
На плиту следует поставить кастрюлю, налить в емкость воду и довести до кипения.
Тем временем фарш необходимо положить в миску и поставить ее в кастрюлю. Несколько минут в кипящей воде доведут мясной ингредиент до нужной кондиции. В среднем на это нужно около 5 мин. Все зависит от количества фарша.