Эксперт объяснил, на что стоит обратить внимание при выборе кваса.
Иван Слободянюк занимается производством кваса, поэтому знает, какими критериями обладает качественный напиток.
Фермер указал, что состав хорошего кваса очень прост и не состоит из ароматизаторов. Так, в перечень ингредиентов входят вода, ржаная мука, сахар, солод и дрожжи, передает «Вечерняя Москва».
Если этикетка содержит еще какие-либо компоненты, например, ароматизаторы, то это указывает на наличие большого количества «химии» в квасе. Осадок на дне бутылки красноречиво говорит, что в процессе производства были допущены нарушения.
Фермер рассказал, что лучше всего квас хранится в темной бутылке и таре из алюминия. В таких условиях содержимое емкости не подвергается воздействию солнечных лучей.
Слободянюк поделился, что наибольший срок хранения у фильтрованного напитка. Такой квас может лежать на прилавке до 2 месяцев.
Меньше всего срок «жизни» у нефильтрованного неосветленного. Такой квас хранится до 2 дней. Кроме того, в магазине такой напиток должен обязательно храниться в холодильнике.