Закрытую бутылку подсолнечного масла можно хранить почти в любых условиях.
В таком виде продукт сохранится в шкафчике, на полке или столе. Иная ситуация, когда крышка открыта и масло периодически используется.
В таком случае сроки и условия хранения меняются. Увеличивается вероятность того, что продукт быстро испортится. Например, в некоторых случаях масло может прийти в негодность уже через несколько дней.
Масло плохо хранится на свету. Особенно не стоит держать продукт в местах, куда попадают солнечные лучи.
Для масла лучше подыскать какой-нибудь темный уголок. Например, в кухонном шкафу оно хранится 3-4 недели. В холодильнике масло стоит дольше. Так, срок годности рафинированного составляет 4 месяца, а нерафинированного – два.
Идеальная температура хранения масла находится в пределах +8 …+17 °C. В холодильнике продукт советуют размещать на дверце или самой верхней полке.