Простые ингредиенты спасут ситуацию, нейтрализовав отталкивающее качество.
Нередко кулинары сталкиваются с проблемой: салатные листья горчат, чем портят блюдо и аппетит.
Привкус горечи даже обнулит старания повара, готовившего салат «Цезарь», хотя в нем много других ингредиентов.
Если попалась такие салатные листья, выбрасывать их не следует. Вкус можно сделать лучше, но нужно немного времени и простые ингредиенты.
Перед готовкой горчащие салатные листья ставят в воду на 2 часа. Вкус отделенных от стебля тоже можно улучшить. Их замачивают на 20 мин. в воде с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока.
В процессе готовки такие листья лучше не резать, а рвать. При контакте с ножом провоцируются окислительные процессы. В таком случае горечь только усиливается.
Горечь можно попробовать замаскировать другими ингредиентами. Например, с этим справится сливочный сыр, сметана, яйца или творог. Спрятать недостаток продуктами можно, если горечь слабо выражена.