Бывалые хозяйки не перестают удивлять хитростями и находками, которые они придумывают и используют в своих бытовых делах.
Одна из них касается варки яиц. Для многих данная процедура проще некуда: положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Однако опытные хозяйки объяснили, зачем трясти яйца перед варкой. Все исходит от ошибок и неудачного результата готовки.
Например, содержимое скорлупы получается некрасивого темного цвета или яйца плохо чистятся, часть белка остается на скорлупе.
Небольшая встряска для куриного яйца перед отвариванием позволяет добиться следующего эффекта.
1. Содержимое скорлупы равномерно распределяется внутри, вкус получается нежнее.
2. Скорлупа снимается намного легче, белок не остается на ней.
Активно сотрясать продукт не нужно. Достаточно слегка встряхнуть яйца, а затем положить в кастрюлю и залить водой, утверждают бывалые хозяйки.
Можно поступить иначе: положить яйцо на ровную жесткую поверхность, а затем ладошкой покатать его. Результат будет аналогичный, поделились хозяйки своей находкой.