Как без труда размешать муку, чтобы не осталось комочков: секреты и хитрости

14.02.2023 18:42
Обновлено: 14.04.2023 01:50

Мука — это неотъемлемый ингредиент в выпечке и приготовлении ряда соусов или подлив.

Она используется как загуститель и основной ингредиент и может испортить вкус, если ее плохо размешать в воде или молоке – тогда останутся комочки, что испортят вкус и внешний вид блюда тоже.

Говорят, что есть способы справиться с этой задачей быстро, без труда и нервов.

Совет первый

Ничего не придется мудрить или долго перемешивать, если просеять муку в жидкость через мелкое сито. Это не только предотвращает попадание в выпечку мусора или насекомых, но и делает слежавшуюся муку более воздушной.

Слежавшуюся в упаковке муку перемешать без комочков будет не просто.

Мука
Фото: © Белновости

Совет второй

Еще один простой вариант — подсолить жидкость. На 200 мл воды достаточно 1/4 чайной ложки соли. Вода должна быть обязательно кипяченой и комнатной температуры.

Совет третий

Используйте венчик или обыкновенную вилку.

Если взять на вооружение все предложенные хитрости, то справиться с перемешиванием муки удастся за считаные секунды. Мука будет сама таять в жидкости, не образуя комков.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет первый
  2. Совет второй
  3. Совет третий