Мука — это неотъемлемый ингредиент в выпечке и приготовлении ряда соусов или подлив.
Она используется как загуститель и основной ингредиент и может испортить вкус, если ее плохо размешать в воде или молоке – тогда останутся комочки, что испортят вкус и внешний вид блюда тоже.
Говорят, что есть способы справиться с этой задачей быстро, без труда и нервов.
Ничего не придется мудрить или долго перемешивать, если просеять муку в жидкость через мелкое сито. Это не только предотвращает попадание в выпечку мусора или насекомых, но и делает слежавшуюся муку более воздушной.
Слежавшуюся в упаковке муку перемешать без комочков будет не просто.
Еще один простой вариант — подсолить жидкость. На 200 мл воды достаточно 1/4 чайной ложки соли. Вода должна быть обязательно кипяченой и комнатной температуры.
Используйте венчик или обыкновенную вилку.
Если взять на вооружение все предложенные хитрости, то справиться с перемешиванием муки удастся за считаные секунды. Мука будет сама таять в жидкости, не образуя комков.