Как открыть макадамию без специального ключа: лайфхаки для быстрой чистки орехов

09.01.2025 06:50

Орехи макадамии – это не только вкусное, но еще и полезное лакомство. 

Правда, для любителей этого «деликатеса» его твердая скорлупа может превратиться в самое настоящее препятствие, если ключ, который поставляется вместе с орехами, куда-то подевался.

Без паники: эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась несколькими эффективными способами расколоть орехи макадамии.

Предварительная подготовка

Перед тем как начать колоть орехи, подготовьте их.

Макадамию нужно промыть под холодной проточной водой и тщательно высушить при помощи бумажной салфетки. 

Макадамия
Фото: Pixabay

Кстати, скорлупа станет мягче, если несколько минут подержать орехи в кипятке.

Молоток и стол

Закрепите орех на твердой поверхности при помощи поролона или утеплителя для труб. Сделайте вырез по диаметру ореха и оставьте его здесь швом вверх. 

Если подходящего «оборудования нет, возьмите щипцы или плоскогубцы, чтобы без проблем удерживать орех. 

Аккуратно ударьте по макадамии молотком под разными углами, пока скорлупа не треснет. Будьте осторожны, чтобы не повредить пальцы.

Тиски

Если у вас есть тиски, вы можете зажать в них орех и сжимать до тех пор, пока его скорлупа не треснет. 

Главное – без резких движений, чтобы осколки не разлетелись по всей комнате.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Предварительная подготовка
  2. Молоток и стол
  3. Тиски