После приготовления теста на поверхности посуды сохраняются липкие остатки.
В результате становится очень сложно отмыть миску или другую глубокую ёмкость, в которой мука смешивалась с водой, маслом, дрожжами и другими ингредиентами.
Кусочки теста мгновенно прилипают к губке, из-за чего изделие становится непригодным к использованию.
Причём такая неприятность может происходить как с поролоновыми, так и с металлическими губками.
Кроме того, сама процедура очистки посуды становится очень долгой. Однако процесс можно существенно упростить и ускорить, если воспользоваться одной маленькой хитростью.
Грязную миску нужно залить тёплой водой. Важно, чтобы жидкость была именно тёплой, а не горячей.
В посуду можно положить другие приспособления, на которых осталось липкое тесто. Например, ложки и лопаточки.
Продолжительность размягчения теста в тёплой воде должна составить как минимум 10 минут. А лучше - полчаса.
После этого убрать остатки станет значительно проще, ведь они больше не будут «приклеены» к поверхности посуды.
И с губкой ничего не произойдёт. По простой причине: это приспособление нужно будет использовать лишь в самом конце мытья посуды. Дело в том, что начинать убирать тестовые остатки нужно с помощью венчика.