Киви можно назвать одним из самых популярных и полезных овощей. Однако, когда приходит время его чистить, возникает огромное число проблем.
Многие стараются разрезать его на 2 части, берут нож и начинают срезать кожуру. Однако есть более эффективный метод, который стоит разобрать детальнее.
Кожура киви толстая и волокнистая, что делает процесс чистки дополнительно сложным. А пытаясь ее срезать ножом, получается ситуация, когда большая часть фрукта просто остается на кожуре. Поэтому привычный метод очистки использовать особого смысла нет.
Секрет заключается в использовании чайной ложки для очистки киви. Человеку нужно просто взять чайную ложку и осторожно пройтись по кожуре киви, сдвигая ее в сторону от середины к краям. Этот метод позволяет удалить кожуру, не повреждая мякоть киви.
К основным плюсам такой очитки можно отнести:
1) сохраняется целостность мякоти;
2) нет необходимости резать киви на 2 части;
3) скорость очистки высокая.
Конечно, чтобы достичь хорошего эффекта, необходимо немного потренироваться. Однако если проявить желание, каждый сможет достичь отличного эффекта.
Чтобы этот метод работал наилучшим образом, важно использовать острые чайные ложки и осторожно проводить их по кожуре киви. Также стоит помнить, что кожура киви содержит витамин С и клетчатку, поэтому ее не стоит слишком сильно удалять.
Ранее мы рассказывали, почему могут появиться пауки в квартире.