Даже опытные кулинары иногда допускают такую ошибку, как слишком долгое приготовление еды в кастрюле.
Отвлечься и забыть о стоящей на плите посуде может даже бывалый гурман.
Итогом такой оплошности становится появление нагара, который с трудом удаляется. По крайней мере, стандартные чистящие средства не особо помогают.
Впрочем, существует способ, позволяющий вернуть посуде чистоту без использования губок, чистящих порошков и гелеобразных средств.
Если соблюдать правило, то удастся и вывести остатки пригоревшей пищи, и предотвратить снижение качества материала, из которого изготовлена кастрюля.
Отправьте на дно пригоревшей кастрюли пару-тройку ложек поваренной соли. Залейте белый сыпучий продукт простой чистой водой.
Поставьте наполненную посуду на плиту и включите конфорки. Подождите до тех пор, пока находящаяся в кастрюле солёная жидкость не закипит.
Как только нужный процесс начался, снимите посуду с плиты и вылейте воду.
Когда кастрюля остынет (или будет охлаждена водой из-под крана), по её внутренней поверхности надо пройтись смоченным в воде мягким куском ткани.
Скорее всего, все загрязнения будут выведены без проблем. Кроме того, должен появиться блеск.