Как быстро охладить еду: простой способ, который всегда работает

29.06.2022 10:55

Недостаток времени, который является постоянным спутником современных женщин, заставляет хозяек идти на всевозможные ухищрения.

Особенно эта проблема беспокоит молодых мам, у которых на счету буквально каждая секунда.

Что только не идет в ход, когда, к примеру, нет возможности ждать, пока остынет свежеприготовленный суп или каша.

В спешке некоторые кулинары используют струю холодного воздуха из фена.

Другие размещают тарелку с горячим блюдом в  большей по размеру емкости, наполненной холодной водой.

Суп
Фото: © Белновости

Безусловно, подобные методы работают, однако есть гораздо более простой и эффективный способ.

Чтобы не тратить драгоценные минуты на ожидание, заранее поместите посуду, в которой вы будете подавать блюдо к столу, в морозильную камеру.

При этом важно проследить, чтобы тарелки были изготовлены из термостойкого пластика или другого материала, неподвластного влиянию перепада температур.

Горячий борщ или жаркое кладите в посуду, которую вы только достали из морозилки – вы не успеете и глазом моргнуть, когда блюда уже охладятся.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса