Терка – важный кухонный инвентарь, который помогает в процессе готовки самых разных блюд.
Если пользоваться таким средством легко, то процесс мытья терки достаточно сложный.
Даже самые стойкие моющие средства и железные скребки не всегда справляются с задачей.
В итоге мелкие частички продуктов могут оставаться в терке еще долго. Это ухудшает процесс приготовления пищи.
Это точно не значит, что нужно бежать за новой теркой. Есть простой способ чистки, который отлично справится с задачей, а инвентарь будет как новенький.
Надо взять только один продукт и натереть его.
Речь идет про сырой картофель, который соберет все остатки предыдущих продуктов и вернет терке прежний вид.
В конце процедуры останется только промыть терку водой. В итоге кусочки картофеля легко покинут отверстия и не будут задерживаться на них, к примеру, как это делает сыр или лук.
Ранее мы рассказывали, зачем нужна колючая сторона терки.