Перед Новым годом хозяйки приступают к планированию праздничного меню, в которое традиционно входят салаты.
Многие из них требуют немало яиц. Однако задача стоит не только отварить побольше, но и почистить.
Чем свежее яйца, тем сложнее очищается скорлупа. Опытные хозяйки рассказали об одной хитрости, которая поможет упростить процесс.
В емкость наливают немного воды – примерно 1 см. Туда кладут яйцо и закрывают плотной крышкой. Емкость 2-3 раза энергично встряхивают, чтобы яйцо хорошо ударилось о стенки.
Затем открывают банку и извлекают яйцо. На вид оно слегка потрепанное. Скорлупа после такой встряски удаляется очень легко.
На первый взгляд процесс кажется сложным. Но на деле очистка яиц с помощью банки занимает меньше времени и усилий. Хитрость особенно актуальна накануне праздников, когда нужно приготовить много салатов.