Если вы забыли заранее достать из морозильной камеры мясо для того, чтобы приготовить вкусный ужин, это не повод опускать руки.
Описанный ниже способ пригодится и тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике – хоть шаром покати.
Конечно, самый удобный способ – отправить замороженный продукт в микроволновую печь, но этот прибор есть далеко не на каждой кухне.
Техника запросто может выйти из строя в самый не подходящий для этого момент. К тому же, в далеком прошлом наши бабушки успешно справлялись с готовкой и без навороченных агрегатов.
Чтобы поскорее разморозить необходимый ингредиент для приготовления гуляша или отбивных, попробуйте этот способ, который дошел до нас именно с тех незапамятных времен.
Налейте в миску чуть теплую воду и добавьте в нее сахар. На полтора литра достаточно три столовые ложки сахарного песка.
Перемешайте сладкие крупинки до их полного исчезновения в воде и оставьте кусок мяса в получившемся растворе.
Через 15 минут мясо приобретает подходящую для разделки консистенцию.