Опытные кулинары раскрыли простой трюк, который поможет быстрее разморозить мясо, превратившееся в «айсберг».
Особенно хитрость выручает перед праздниками, когда нужно приготовить много блюд. Но и в обычные дни кулинарный прием полезен.
Бывалые повара советуют размораживать мясо постепенно в холодильнике. Объясняют это тем, что блюдо получается вкуснее. Но в таком случае процесс может растянуться.
Опытные кулинары подсчитывают примерное время разморозки, умножая вес продукта на восемь. Например, на оттаивание 0,6 кг мяса уйдет примерно 4,8 ч. Быстрее размораживается птица.
Когда долго ждать не хочется или желание приготовить мясное блюдо появилось спонтанно, на подмогу придет уксус.
Замороженный продукт кладут в миску и обливают уксусом. Этот трюк позволяет за один раз решить сразу две проблемы.
Во-первых, размораживает мясо. Во-вторых, уксус сделает основной ингредиент более мягким и сочным.