Считается, что кухонную губку надо менять раз в неделю.
Однако этот срок можно увеличить как минимум до 10 дней, если постоянно пользоваться одной маленькой хитростью.
Так, изделия надо правильно хранить. Губку нельзя просто класть на раковину.
При таком подходе мягкая вещь будет слишком долго оставаться мокрой.
А высокая влажность является идеальным условием для размножения опасных микроорганизмов.
Ситуацию можно изменить с помощью одной канцелярской принадлежности.
Данный лайфхак наверняка понравится многим хозяйкам.
На помощь хозяйке придёт, как ни странно, зажим для бумаг.
Вымыли посуду губкой? Тщательно промойте изделие, выжмите его и прищемите вышеназванным приспособлением.
Далее поставьте зажим возле раковины так, чтобы губка оказалась расположенной вертикально.
При таком варианте хранения изделие будет очень быстро высыхать и довольно долго сохранять чистоту.
В итоге осуществлять замену губок придётся гораздо реже.