Скоро – Новый год. А это значит – радость, веселье и, конечно же, праздничные столы.
Одним из непременных атрибутов последних, как давным-давно повелось, являются мандарины.
Любят их многие, но проблема в том, что зачастую мы покупаем продукт, содержащий косточки, которые не каждому приходятся по нраву.
Как при выборе цитрусовых распознать «засаду»?
Прежде всего обращаем внимание на сорт (не на страну-производителя), от которого и зависит наличие или отсутствие косточек.
Посему для нелюбящих этих мелких «убийц наслаждения» от мандаринов обходим стороной танжерины, их гибриды, сорт «Муркотт» и его гибрид, а также «Минеолу».
Все это изобилует косточками. Как их выявить?
По кожуре: у танжеринов и «Муркотта» она насыщенного ярко-оранжевого цвета, у «Минеолы» – красно-оранжевого оттенка (тонкая и плотная).
Идеальный вариант определить мандарины без косточек на рынке – попросить продавца дать попробовать один цитрусовый.
Желательно, чтобы его достали из одной корзинки при вас либо вы сами это сделали.
Справочно
Мандарин – плод мандаринового дерева (или кустарника).