Свежий хлеб и выпечка моментально теряют свои вкусовые качества и довольно быстро покрываются плесенью.
Но перед тем как поместить хлеб на хранение, нужно знать, какой продукт и в каких условиях портится быстрее. Расскажем о тонкостях домашнего хранения хлебобулочных изделий.
Самый долгий срок хранения у выпечки с высоким содержанием жира, который является консервантом натурального происхождения.
В составе такого изделия должны быть яйца и много масла, что соответствует домашней выпечке.
Простой способ продлить свежесть мучным изделиям – поместить их в хлебницу. Она должна плотно закрываться, но при этом пропускать воздух.
Основная ее задача – защитить булки от солнечных лучей, что предотвратит засыхание.
Как ни странно, но обычный пакет и даже пищевая пленка могут заменить хлебницу. Вот только хранят такой хлеб обязательно в прохладном темном и сухом месте.
Холодильник позволяет продлить свежесть мучным изделиям на срок до 3-4 дней. Но в условиях высокой влажности в холодильнике хлеб может быстро зацвести.
А если положить хлеб в морозилку, то там он пролежит не одну неделю. Предварительно его нарезают на ломтики и складывают в контейнер, который помещают в отдельную камеру. Чаще всего этот способ хранения практикуют для сладкой выпечки.