Как хранить открытое растительное масло, чтобы не окислилось и не прогоркло

07.12.2022 08:01

Растительное масло, как и многие другие продукты, не любит свет.

Масло плохо переносит хранение на открытой полочке, перепады температуры и попадание кислорода.

Эти факторы становятся причиной того, что масло быстро портится: теряет вкусовые качества и полезные свойства. 

Хранение подсолнечного масла – это комплекс несложных правил, при соблюдении которых получится сохранить ценный продукт как можно дольше.

Хранение подсолнечного масла в домашних условиях

Продукт используется для приготовления соусов, десертов и салатов. Открытую бутылку подсолнечного масла нужно беречь от выветривания и окисления. 

масло
Фото: Pixabay

Не каждое масло можно хранить в пластмассовой таре. Все зависит от способа его производства.

Масло будет хорошо храниться при температуре от 8 до 18 градусов тепла, также не испортится и до минус 3.

Бутылочку масла лучше держать подальше от плиты, подоконника и стола. Для него вредны перепады температуры и солнечные лучи.

Масло не должно находиться возле специй, там, где стоят открытые перец, корица и лавровый лист.

Оптимальный вариант для хранения – темный шкафчик, где сухо и невысокая температура.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса