Растительное масло, как и многие другие продукты, не любит свет.
Масло плохо переносит хранение на открытой полочке, перепады температуры и попадание кислорода.
Эти факторы становятся причиной того, что масло быстро портится: теряет вкусовые качества и полезные свойства.
Хранение подсолнечного масла – это комплекс несложных правил, при соблюдении которых получится сохранить ценный продукт как можно дольше.
Продукт используется для приготовления соусов, десертов и салатов. Открытую бутылку подсолнечного масла нужно беречь от выветривания и окисления.
Не каждое масло можно хранить в пластмассовой таре. Все зависит от способа его производства.
Масло будет хорошо храниться при температуре от 8 до 18 градусов тепла, также не испортится и до минус 3.
Бутылочку масла лучше держать подальше от плиты, подоконника и стола. Для него вредны перепады температуры и солнечные лучи.
Масло не должно находиться возле специй, там, где стоят открытые перец, корица и лавровый лист.
Оптимальный вариант для хранения – темный шкафчик, где сухо и невысокая температура.