Убрать продукты питания в холодильник еще не значит обеспечить их сохранность до того, как снедь будет использована по назначению.
Случается, что еду приходится отправлять в мусорную корзину прямиком из камеры холодильника. Так случается, когда хозяйки игнорируют элементарные правила хранения.
Весь «скоропорт» должен храниться ближе к краю полки, а не к стенке. Такая мелочь позволит использовать эти продукты в первую очередь. Еще лучше завести отдельный контейнер или полку для еды с коротким сроком хранения.
Продукты не просто так упаковывают в герметичные емкости. Вместе с запахами распространяются бактерии, из-за которых начинаются необратимые процессы. В основном хозяйки используют пластиковую тару и пакеты zip-lock. Вот только колбасу и сыр следует хранить в фольге или в пергаменте.
Следует помнить, что ящики для овощей и фруктов предусматривают возможность сухого и влажного хранения. В сухой зоне лучше складывать яблоки и груши, бананы, персики и абрикосы. То есть все плоды, что выделяют этилен. Свежую зелень, огурцы и томаты, перец и клубнику хранят во влажной зоне.
Регулярно проводите осмотр. Если что-то испортилось, будьте готовы к тому, что вскоре начнут портиться и соседние продукты. Из-за одного гниющего плода в холодильнике может появиться плесень и перепортится половина припасов.
Пожалуй, это самый важный момент. В идеале температура в холодильной камере не должна быть выше 3-5 градусов Цельсия. На полках дверцы допускается хранения яиц, соусов и кормов для животных.
Верхняя полка считается самой теплой, здесь хранятся молочные изделия и колбасы, готовая пища на средних полках, нижние полки и контейнеры оставьте для овощей и фруктов.