Принято считать, что сливочное масло должно находиться под воздействием низких температур.
По этой причине хозяйки сразу же отправляют приобретённый и принесённый домой продукт в холодильник.
А что делать, если внезапно отключили электричество или холодильное устройство сломалось?
Выбрасывать масляный брусок точно не нужно. Продукт можно спасти, если воспользоваться деревенской хитростью.
Многие жители деревень не признают такой способ хранения сливочного масла, как его выкладывание в холодильник.
Дело в том, что продукт можно отправить в солёную воду. В результате масло не просто сохранит свежесть и не растает, но и окажется ещё более вкусным.
Сначала надо подготовить ёмкость с водой. В неё надо насыпать хлорид натрия. Нужно соблюдать следующую пропорцию: на литр жидкости - 1 ст. л. соли.
Перед тем как положить сливочное масло в приготовленное средство, продукт надо превратить в совокупность небольших кубиков.
Ёмкость с содержимым надо чем-нибудь прикрыть. Для этого подойдёт любая большая тарелка.
При «солёном» варианте хранения масло будет оставаться пригодным в пищу до десяти дней. Причём с продуктом ничего не произойдёт даже в очень жаркие периоды.