Как хранить свежие ягоды, чтобы они не заплесневели: рабочий лайфхак для любых ягод

19.07.2022 11:05

Согласитесь, очень неприятно, доставая чернику или малину из холодильника в предвкушении сладкого перекуса, замечать, что на ней появился пушок плесени.

Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться простым способом, который не даст болезнетворному грибку отобрать у вас вкусное лакомство.

Для этого в глубокой миске соедините 0,5 стакана уксуса и 2,5 стакана воды.

Погрузите любые ягоды в получившийся раствор на 5 минут.

Благодаря такому замачиванию с поверхности ягод удалятся бактерии и споры плесени, которые и вызывают быстрое гниение ягод.

Малина
Фото: © Белновости

За вкус клубники или смородины можете не переживать – подобная уксусная «ванна» никак не отразится ни на вкусовых ощущениях, ни на аромате, издаваемом плодами.

Вот еще парочка советов, которые помогут как можно дольше сохранить ягод.

Не удаляйте чашелистики, если не собираетесь употреблять ягоды в пищу сразу же после этого.

Если вы заметили, что некоторые ягоды уже покрылись плесенью, немедленно удалите их из общей массы – благодаря этому нехитрому действию вы защитите другие ягоды от порчи.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса