Если вы не можете представить себе завтрак без аппетитного бутерброда с колбаской и сыром или любите полакомиться сырными вафлями, да и любыми другими блюдами, в числе ингредиентов для которых присутствует сыр, этот продукт является частым гостем в вашем холодильнике.
В этом случае вы не понаслышке знаете о том, как сложно сохранить кусочек сыра свежим и сберечь его от появления болезнетворных спор плесени.
Пищевая пленка, в которую заворачивают брусочки сыра в магазине, совершенно не годится для этих целей.
Точно так же с поставленной задачей не справится и полиэтиленовый пакет, в котором все привыкли хранить любые продукты питания.
Вместо этих, заранее обреченных на провал способов, попробуйте новый метод хранения сыра, благодаря которому он сохранит все свои вкусовые качества.
Для этого достаньте из кухонного шкафчика обычный пергамент, который используется для приготовления разнообразных блюд.
Оберните сыр в пекарскую бумагу и можете смело отправлять его на полку холодильной камеры.
В отличие от полиэтилена, пергамент способен пропускать воздух, что позволяет сохранить сыр свежим и вкусным надолго.