Любой вид зелени можно сохранить, если соблюдать простые советы.
Для длительного хранения рекомендуется отбирать свежие растения, листья которых еще не пожелтели. Зелень следует тщательно промыть и проверить на наличие мелких насекомых. Делать это стоит аккуратно, чтобы не повредить листья и веточки.
Опытные хозяйки советуют замораживать зелень определенным образом.
Сначала ее нужно промыть и высушить естественным способом. Потом растения необходимо сложить в контейнер или пластиковый пакет.
Как известно, замороженная зелень хорошо отделяется и легко нарезается.
Существует еще один способ хранения в холодильнике. Петрушку, например, можно положить в контейнер и залить водой. После этого на несколько часов закрытый контейнер следует поместить в холодильник. Далее нужно слить воду и вернуть контейнер в холодильник.
Чтобы только что принесенные из магазина и огорода укроп или петрушка не завяли, то их нужно поместить в стакан с холодной водой, иначе продукт начнет слишком быстро терять полезные свойства.
В случае если обработку нужно отложить, то зелень можно поместить в сухую кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы ограничить доступ воздуха. Это сохранит аромат и вкус.