Часть овощей в холодильнике портится еще быстрее, и многим кажется, что продлить срок их хранения просто невозможно.
Но в то же время опытные хозяйки хранят запасы подолгу, а они все как новенькие. Вот как можно сохранить картошку и другие корнеплоды свежими в квартире.
В теплое время года их лучше держать в темном и прохладном месте, а зимой пересыпать в ящики и оставить у балконной двери или на балконе, если он утеплен.
Картошка лучше хранится немытая, а лук дольше лежит, переложенный соломой.
Для них нужно подготовить ящик с песком, затем удалить ботву и позаботиться о том, чтобы кладовка проветривалась, а влажность была невысокая.
Если позволяет место, то можно спрятать в холодильник, в противном случае – на балкон, но ровно до тех пор, пока температура воздуха не станет опускаться до минусовых отметок.
Капуста отлично хранится в газетной бумаге и открытом полиэтиленовом пакете. Бумагу периодически нужно менять.
Нужно выбирать прохладное и хорошо проветриваемое помещение либо залить очищенные зубчики растительным маслом.
Им не место в полиэтиленовых пакетах, как и в пластиковых контейнерах. Выделяющийся газ будет ускорять созревание, поэтому овощи сгниют быстрее.
Отлично хранятся при комнатной температуре в бумажном перфорированном пакете.
Лучше убрать в холодильник или сложить высушенные зерна в закрытые банки (контейнеры).