Для многих современных хозяек по-прежнему нет лучшей помощницы на кухне, чем та самая чугунная сковорода, которой пользовались еще наши бабушки.
В наши дни подобную кухонную утварь сложно встретить в магазине, поэтому вместо того, чтобы купить новую сковородку, приходится ломать голову над тем, как привести в порядок ту, что есть.
А подумать действительно есть над чем – в процессе эксплуатации на такой сковородке скапливается большое количество жира и нагара.
Справится с подобными загрязнениями не под силу даже навороченной бытовой химии.
Вместо того, чтобы тратить силы впустую, подготовьте кастрюлю такого размера, чтобы в ней без проблем поместилась сковорода.
Наполните ее водой и поставьте на плиту вместе со сковородкой внутри. Кроме этого, в жидкость необходимо добавить 2-3 столовые ложки с горкой пищевой соды.
Пусть содержимое посуды прокипит примерно час – до тех пор, пока на поверхности воды не появится характерная пена.
После этого сковородку можно достать и при помощи ножа избавиться от застаревших отложений. После того, как грязь уйдет, помойте посуду привычным способом и доведите до блеска при помощи наждачной бумаги.