Трудно найти хозяйку, которая никогда не сталкивалась с проблемой появления «лишнего» запаха на кухне.
В помещении может неприятно пахнуть из-за холодильника, раковины или наличия продуктов с вышедшим сроком годности.
Иногда от запаха не получается избавиться даже после устранения источника проблемы.
В подобной ситуации необходимо провести дополнительную процедуру.
Обойтись можно без освежителей воздуха, действие которых обычно заканчивается очень быстро.
В кастрюле нужно разогреть жидкость, которая должна быть в наличии на любой кухне.
Это столовый уксус. Небольшой объём этого продукта следует налить в кастрюлю.
Далее ёмкость отправляется на включенную конфорку. Жидкость должна испариться.
После этого неприятный запах, скорее всего, будет полностью устранён. Причём он вряд ли «вернётся».
Иногда источником неприятного запаха является сама ёмкость, в которой разогревался уксус.
Если это так, то «обработать» необходимо уже саму посуду.
Чаще всего кастрюля или сковорода начинают неприятно пахнуть после приготовления в них рыбы.
В этом случае посуду надо протереть солью. При этом хлорид натрия должен быть предварительно разогрет.