Как избавиться от неприятного запаха на кухне: что нужно налить в кастрюлю

30.11.2021 09:39
Обновлено: 07.04.2023 13:48

Трудно найти хозяйку, которая никогда не сталкивалась с проблемой появления «лишнего» запаха на кухне.

В помещении может неприятно пахнуть из-за холодильника, раковины или наличия продуктов с вышедшим сроком годности.

Иногда от запаха не получается избавиться даже после устранения источника проблемы.

В подобной ситуации необходимо провести дополнительную процедуру.

Обойтись можно без освежителей воздуха, действие которых обычно заканчивается очень быстро.

кастрюля
Фото: Pixabay

Что нужно разогреть

В кастрюле нужно разогреть жидкость, которая должна быть в наличии на любой кухне.

Это столовый уксус. Небольшой объём этого продукта следует налить в кастрюлю.

Далее ёмкость отправляется на включенную конфорку. Жидкость должна испариться.

После этого неприятный запах, скорее всего, будет полностью устранён. Причём он вряд ли «вернётся».

Как убрать запах с самой кастрюли

Иногда источником неприятного запаха является сама ёмкость, в которой разогревался уксус.

Если это так, то «обработать» необходимо уже саму посуду.

Чаще всего кастрюля или сковорода начинают неприятно пахнуть после приготовления в них рыбы.

В этом случае посуду надо протереть солью. При этом хлорид натрия должен быть предварительно разогрет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что нужно разогреть
  2. Как убрать запах с самой кастрюли