Как избавиться от запаха лука и рыбы: хитрости уберут неприятный аромат из помещения, с посуды и рук

29.10.2022 21:53
Обновлено: 11.04.2023 16:17

Лук и рыба – неотъемлемые компоненты и даже основа многих блюд, но вот запах, издаваемый продуктами, по душе далеко не всем. 

Есть несколько простых хитростей, которые помогут избавиться от неприятного аромата. 

Для кожи рук 

1. Руки протирают уксусом, а затем моют их с мылом. 

2. Если под рукой нет уксуса, то порубленная мелко петрушка станет неплохой альтернативой. 

3. От запаха лука и чеснока избавит сельдерей. 

Рыба на сковороде
Фото: © Белновости

4. Можно помыть руки водой, в которую добавлено несколько капель нашатырного спирта. 

Для посуды

1. В кастрюлю, которую использовали для варки рыбы, засыпают немного соли и нагревают посуду. Затем легкими движениями протирают дно и стенки кастрюли. Остается только ополоснуть ее водой. 

2. Разделочная доска перестанет пахнуть рыбой или луком, если ее протереть лимоном или сухой солью. 

Для помещения 

1. В процессе приготовления блюда из рыбы добавляют лавровый лист и душицу. Запах ингредиентов перебьет неприятный аромат. 

2. Чтобы запах рыбы не разлетался по всей кухне, рядом с плитой можно поставить емкость с крупной морской солью. 

3. Запах уйдет за несколько минут, если в кастрюлю с водой добавить 3 ст. л. уксуса. Жидкость нагревают и аромат рыбы или лука исчезает. На сковороде можно пожарить корицу или кофе, которые также перебьют неприятный запах. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для кожи рук 
  2. Для посуды
  3. Для помещения