Лук и рыба – неотъемлемые компоненты и даже основа многих блюд, но вот запах, издаваемый продуктами, по душе далеко не всем.
Есть несколько простых хитростей, которые помогут избавиться от неприятного аромата.
1. Руки протирают уксусом, а затем моют их с мылом.
2. Если под рукой нет уксуса, то порубленная мелко петрушка станет неплохой альтернативой.
3. От запаха лука и чеснока избавит сельдерей.
4. Можно помыть руки водой, в которую добавлено несколько капель нашатырного спирта.
1. В кастрюлю, которую использовали для варки рыбы, засыпают немного соли и нагревают посуду. Затем легкими движениями протирают дно и стенки кастрюли. Остается только ополоснуть ее водой.
2. Разделочная доска перестанет пахнуть рыбой или луком, если ее протереть лимоном или сухой солью.
1. В процессе приготовления блюда из рыбы добавляют лавровый лист и душицу. Запах ингредиентов перебьет неприятный аромат.
2. Чтобы запах рыбы не разлетался по всей кухне, рядом с плитой можно поставить емкость с крупной морской солью.
3. Запах уйдет за несколько минут, если в кастрюлю с водой добавить 3 ст. л. уксуса. Жидкость нагревают и аромат рыбы или лука исчезает. На сковороде можно пожарить корицу или кофе, которые также перебьют неприятный запах.