Как избавиться от запаха после разделки селедки на доске: 3 рабочих способа

29.11.2023 13:00

Разделочная доска, без сомнений, активно используется на любой кухне.

Она нужна хозяйке для того, чтобы нарезать хлеб, разделать мясо или рыбу, нашинковать зелень… Список можно продолжать еще долго.

Только вот из-за такой своей «востребованности» кухонная утварь приобретает неприятный запах – к примеру, после разделки селедки от дощечки исходит «умопомрачительный аромат» рыбы.

Чтобы ваши разделочные доски только радовали вас своим привлекательным внешним видом и отсутствием постороннего запаха, вы можете воспользоваться следующими советами по их очистке.

1.    После использования доски (особенно если вы резали на ней мясо или рыбу) не забывайте продезинфицировать поверхность.

Рыба на доске
Фото: © Белновости

В этом вам помогут лимонный сок или 9%-ная уксусная кислота.

2.    Еще одна «помощница» – сухая горчица. Ею стоит натирать испачканную поверхность после того, как вы ополоснете доску горячей водой. Оставьте горчичный порошок минут на 5, а затем смойте чистой водой.

3.    Наконец, вы можете заручиться «поддержкой» кофейной гущи, которой также натирают доски и смывают через 5 минут. Считается, что этот способ выручит даже тогда, когда от дощечки исходит запах не только рыбы, но и плесени.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса