Как ни крути, во время готовки от летящих во все стороны капель жира не спрятаться, не скрыться.
Впрочем, есть категория хозяек, которых этот факт совершенно не расстраивает.
Все дело в том, что им знаком эффективный способ, который позволяет с легкостью избавляться от загрязнений подобного рода на любых поверхностях.
Для этого вам понадобятся лишь доступные ингредиенты – лимон и сода.
Из кислого цитруса предстоит выжать сок, который следует перемешать с пекарским порошком (на одну часть лимона должно приходиться полторы части соды).
В результате у вас получится чистящая паста, не очень густая на вид. Окуните в нее тряпочку и хорошенько потрите испачканные места.
Что примечательно: этот способ одинаково хорошо работает как со свежими загрязнениями, так и с давно засохшими каплями жира.
Кстати, если приготовление блюда подразумевает жарку на сковороде без крышки, попробуйте накрыть посуду металлическим дуршлагом: жирных брызг будет гораздо меньше.