Любая хозяйка знает, насколько тяжело избавить рыбу от чешуи. Этот сложный и утомительный процесс занимает очень много времени.
Кроме того, поверхность, на которой очищалась рыба, быстро загрязняется.
Из-за этого многие кулинары-любители не любят браться за приготовление рыбных блюд.
А вот повара более охотно выполняют это действие. Дело в том, что профессионалам известен хитрый способ быстрой очистки рыбы.
Перед тем как начать снимать с рыбы чешую, продукт нужно обдать очень горячей водой.
Желательно использовать только что доведённую до кипения и ещё бурлящую жидкость.
После завершения несложной процедуры рыбу нужно окунуть в ёмкость с холодной водой, чтобы с продуктом можно было начать работу.
Обработка кипятком значительно упрощает очистку рыбы: чешуя начинает с лёгкостью «отклеиваться».
Причём удаление наружного покрова можно осуществлять как пальцами, так и при помощи подручных средств, например, губки.