Бывает, что копченые колбасы или различные паштеты очистить от пленки становится не так просто, а потом еще возникает вопрос, как хранить продукты, чтобы не сохли в холодильнике.
Любопытно будет узнать, что об этом позаботился сам производитель, разместив на колбасах металлические клипсы.
Оказывается, она прилеплена на палку колбасы не для того, чтобы искусственно поднять вес.
Кому не знакома ситуация, когда вместе с упаковкой отслаивается и съедобная часть. Как почистить?
В зависимости от производителя и вида клипсы это делается очень просто.
Отрезаем с одного конца клипсу вообще, а с другого начинаем подкручивать за вторую клипсу, и тогда упаковка будет выдавливать мясное изделие из оболочки наружу.
Беда в том, что трюк работает не всегда. И не с каждым изделием.
В остальных случаях, например с салями, можно поступить следующим образом.
Оберните колбасу бумажным полотенцем, смочите его и оставьте на одну-две минуты.
Затем снимите и удивитесь тому, как легко стало чистить колбасу от упаковки.
В некоторых случаях можно подержать колбасу под теплой водой.
Когда влага впитается за счет того, что упаковка в большинстве случаев сухая и плотная, снять упаковку будет намного проще.