Тёплое время года ассоциируется с пикниками и готовкой еды на свежем воздухе.
Многие люди любят шашлыки, сосиски и другие блюда, приготовленные на гриле или мангале.
Создание таких кушаний невозможно без использования решёток и шампуров.
Разумеется, эти приспособления очень быстро загрязняются. Всё дело в сгоревшем жире.
Убрать слой сажи сложно, даже если использовать самые лучшие чистящие средства.
А уж на свежем воздухе, когда не всегда есть возможность нормально вымыть решётки и шампуры, проблема усугубляется.
Впрочем, есть один овощ, справляющийся с копотью и нагаром.
На пикники желательно брать с собой несколько больших луковиц. И не только для того, чтобы насладиться вкусным овощем, приготовленным на гриле.
Как ни странно, но репчатый лук можно использовать и в качестве чистящего средства.
Нужно наколоть половинку овоща на вилку и «пройтись» срезом по тем местам на решётке-гриле и шампурах, на которых образовалась сажа.
Загрязнения будут довольно быстро и легко выведены. И даже не понадобятся чистящие гели и порошки.
Однако лайфхак с луком сработает только в том случае, если удалять загрязнения на ещё не остывших приспособлениях.