Как легко очистить решетку-гриль и шампуры: удалить жир и копоть можно с помощью этого овоща

11.04.2023 10:13

Тёплое время года ассоциируется с пикниками и готовкой еды на свежем воздухе.

Многие люди любят шашлыки, сосиски и другие блюда, приготовленные на гриле или мангале.

Создание таких кушаний невозможно без использования решёток и шампуров.

Разумеется, эти приспособления очень быстро загрязняются. Всё дело в сгоревшем жире.

Убрать слой сажи сложно, даже если использовать самые лучшие чистящие средства.

решётка
Фото: © Белновости

А уж на свежем воздухе, когда не всегда есть возможность нормально вымыть решётки и шампуры, проблема усугубляется.

Впрочем, есть один овощ, справляющийся с копотью и нагаром.

Необычный способ очистки решётки и шампуров

На пикники желательно брать с собой несколько больших луковиц. И не только для того, чтобы насладиться вкусным овощем, приготовленным на гриле.

Как ни странно, но репчатый лук можно использовать и в качестве чистящего средства.

Нужно наколоть половинку овоща на вилку и «пройтись» срезом по тем местам на решётке-гриле и шампурах, на которых образовалась сажа.

Загрязнения будут довольно быстро и легко выведены. И даже не понадобятся чистящие гели и порошки.

Однако лайфхак с луком сработает только в том случае, если удалять загрязнения на ещё не остывших приспособлениях.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора